Countdown to the Opening of life #05

まだまだ、下準備やミーティングの段階なので、写真に大きな変化はありませんが
いろいろな造作を壊した下の床が、オイルが塗られてなかったりしたので、床のサンディング前に
色をある程度揃えるために、床のペインティングをしました。
改装中の店内も外から見えないようにマスキングしました。
日々、少しずつですが進んでいく中で、オープニングまでの道のりをいろいろ考えるのも、つらかったり、楽しかったりするものです。
飲食店をオープンするにあたって日本との大きな違いは、消防法、衛生法など、とても外国は厳しいです。
日本の焼肉屋や焼き鳥屋さんは、まず外国ではオープン出来ないでしょう。
そこをキッチリ許可をパスする事がスムースに事が運ぶか運ばないかの分かれ目です。
いろいろ外国の出店は苦労が多いです。

 

f:id:hynm_ticro:20170210203243j:plain

f:id:hynm_ticro:20170210203247j:plain

f:id:hynm_ticro:20170210203251j:plain

f:id:hynm_ticro:20170210203256j:plain

f:id:hynm_ticro:20170210203300j:plain

雪もだんだんとけてきました。はやく暖かくなればいいですけど、ベルリンの冬は長いです。

life
ticro.co.uk